Trait bio
Lasagnes au fromage de chèvre bio
Bluffez vos invités

Lasagnes au petit frais de chèvre bio


Oooh les lasagnes ! Mais avez-vous goûté aux lasagnes au petit frais de chèvre ?
Nous oui, et on vous le recommande très TRAIT fortement !

Pour 4 personnes (vous pouvez doubler les doses si tous vos ami(e)s veulent goûter vos lasagnes !)

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la béchamel :

  • 25g de farine
  • 30 cl de lait de chèvre bio
  • 25g de beurre

Pour les lasagnes :

  • 1 bûche de chèvre bio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100g de fromage de chèvre bio
  • 200g de viande hachée
  • 10cl de crème fraiche
  • Un peu de sel et de poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5).
  2. Émincez ensuite l’oignon et la gousse d’ail puis faîtes les revenir dans une casserole pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite la viande pendant 3 à 5 min.
  3. Pendant ce temps, vous pouvez mélanger le petit frais de chèvre avec la crème fraîche, (et si vous êtes gourmand(e) ajoutez une à deux cuillères à soupe de miel) puis le sel et le poivre.
  4. Après ça, vous pouvez préparer votre sauce béchamel avec le lait de chèvre, la farine et le beurre.
  5. Mettez ensuite dans le plat en alternance les pâtes arrosées de la crème au chèvre, la viande et les rondelles de bûche de chèvre.
  6. Terminez par une couche de béchamel, recouvrez avec de la tomme râpée ou du gruyère puis mettez au four pendant 40 à 45 min.

Et voilà !