Lasagnes au petit frais de chèvre bio
Oooh les lasagnes ! Mais avez-vous goûté aux lasagnes au petit frais de chèvre ?
Nous oui, et on vous le recommande très TRAIT fortement !
Pour 4 personnes (vous pouvez doubler les doses si tous vos ami(e)s veulent goûter vos lasagnes !)
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la béchamel :
- 25g de farine
- 30 cl de lait de chèvre bio
- 25g de beurre
Pour les lasagnes :
- 1 bûche de chèvre bio
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100g de fromage de chèvre bio
- 200g de viande hachée
- 10cl de crème fraiche
- Un peu de sel et de poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5).
- Émincez ensuite l’oignon et la gousse d’ail puis faîtes les revenir dans une casserole pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite la viande pendant 3 à 5 min.
- Pendant ce temps, vous pouvez mélanger le petit frais de chèvre avec la crème fraîche, (et si vous êtes gourmand(e) ajoutez une à deux cuillères à soupe de miel) puis le sel et le poivre.
- Après ça, vous pouvez préparer votre sauce béchamel avec le lait de chèvre, la farine et le beurre.
- Mettez ensuite dans le plat en alternance les pâtes arrosées de la crème au chèvre, la viande et les rondelles de bûche de chèvre.
- Terminez par une couche de béchamel, recouvrez avec de la tomme râpée ou du gruyère puis mettez au four pendant 40 à 45 min.
Et voilà !