Trait bio
Beignets au fromage blanc de chèvre bio
Un (très) bon repas en famille

Un repas en famille, bon, gourmand et à partager… c’est par ici !

Beignets au fromage blanc de chèvre bio


Vous imaginez ce dimanche au coin du feu, totalement régressif ?
Nous mieux que de l’imaginer, on préfère le vivre ! Alors si ça vous dit, on vous invite !
Un seul mot d’ordre : le plaisir !
Pour 10 personnes (parce qu’on est généreux)

Ingrédients (pour 10 personnes)

  • 500 g de farine
  • 500 g de fromage blanc au lait de chèvre bio
  • 4 œufs entiers
  • 2 sachets de levure chimique
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 5 c. à soupe d’huile de cuisson
  • 2 l d’huile à la friteuse ou 10cl à la poêle

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez puis creusez un puits au centre. Versez-y le fromage blanc, les œufs et l’huile, puis on pétrie, on pétrie… afin d’obtenir une pâte homogène et donc sans grumeaux.
  2. Faîtes chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande poêle. Prélevez 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l’huile chaude (avec une autre cuillère c’est plus pratique).
  3. Faîtes cuire les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Saupoudrez de sucre en poudre ou de coco et dégustez !