Un repas en famille, bon, gourmand et à partager… c’est par ici !
Beignets au fromage blanc de chèvre bio
Vous imaginez ce dimanche au coin du feu, totalement régressif ?
Nous mieux que de l’imaginer, on préfère le vivre ! Alors si ça vous dit, on vous invite !
Un seul mot d’ordre : le plaisir !
Pour 10 personnes (parce qu’on est généreux)
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 500 g de farine
- 500 g de fromage blanc au lait de chèvre bio
- 4 œufs entiers
- 2 sachets de levure chimique
- 4 c. à soupe de sucre
- 5 c. à soupe d’huile de cuisson
- 2 l d’huile à la friteuse ou 10cl à la poêle
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez puis creusez un puits au centre. Versez-y le fromage blanc, les œufs et l’huile, puis on pétrie, on pétrie… afin d’obtenir une pâte homogène et donc sans grumeaux.
- Faîtes chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande poêle. Prélevez 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l’huile chaude (avec une autre cuillère c’est plus pratique).
- Faîtes cuire les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Saupoudrez de sucre en poudre ou de coco et dégustez !