Trait bio
Béchamel au lait de chèvre bio

Conseils & Astuces

Si vous voyez que la béchamel ne prend pas, n’hésitez pas à augmenter le feu sans que cela ne fasse des grumeaux ou ajoutez un peu de farine.

10 minutes top chrono

Béchamel au lait de chèvre bio


Pour des lasagnes, des feuilletés ou des gratins, la béchamel est LA sauce française gourmande et réconfortante ! Et pour que tout le monde puisse en profiter, nous l’avons adaptée avec notre bon lait de chèvre bio 🙂 (aussi adaptable avec du lait de brebis bio).

Ingrédients

  • 25g de farine
  • 30 cl de lait de chèvre bio
  • 25g de beurre

Préparation

  1. Très facile, vous avez juste à faire fondre le beurre dans la casserole.
  2. Dès que ça bout, sortez la casserole du feu et ajoutez d’un seul coup le beurre. Fouettez, fouettez, fouettez, jusqu’à ce que le tout forme une pâte un peu fluide.
  3. La partie technique de la béchamel : remettez la casserole à chauffer sur feu doux et ajoutez petit à petit le lait de chèvre tout en fouettant et le tour est joué !